El martes 4 de agosto a las 9:30 a.m. en la
Casa Fundación de Gases del Caribe (carrera 59 # 59 – 121), se llevará a cabo
el lanzamiento oficial para medios de comunicación de la feria gastronómica
Sabor Barranquilla 2015, organizada por las seccionales del Departamento del
Atlántico, de La Cruz Roja y Fenalco.
Con los aromas de la Sabana,
del río, el mar y el monte, este año será irresistible no antojarse de las
preparaciones ancestrales de los Zenú, aborígenes que habitaron el
Departamento de Sucre, dejando un legado gastronómico rico en preparaciones
artesanales. Este año el
Departamento de Sucre es la región de Colombia a destacar.
Como país invitado un paraíso
de aguas cristalinas con todo el encanto de ultramar, la isla de San Martín estará
presente con la visita de uno de sus máximos exponentes.
Mientras que una nutrida
franja académica estará dedicada al eje temático: La cocina como espacio de reconciliación;
las charlas estarán dirigidas por académicos e investigadores quienes expondrán
temas alrededor de la gastronomía y la cocina como practica cultural para la
reintegración social y la convivencia, y como se ha convertido en un escenario
para la reconstrucción de tejido social en comunidades vulnerables y víctimas
del conflicto. Este espacio académico será un homenaje al fallecido Lácydes
Moreno, chef e historiador considerado el protector de la gastronomía
colombiana.
Sabor Barranquilla es posible
gracias al patrocinio oficial de Gases del Caribe y el apoyo de: Alcaldía de
Barranquilla y su Secretaría de Cultura y Turismo, Gobernación del Atlántico,
Sociedad Portuaria de Barranquilla, Cámara de Comercio de Barranquilla,
Ministerio de Comercio y Turismo, el Sena, Pro Colombia, Probarranquilla, Gases
de Occidente, Surtigas, entre otros.
· La Cocina como Espacio de
Reconciliación será uno de los ejes centrales de la feria.
· Del Caribe insular nos visita la isla
de San Martín, con uno de sus chefs más importantes.
· El Departamento invitado es Sucre; de
la Región vendrán cocineras de tradición.
· Cocineras de Galapa, Pital de Megua y
Luruaco, presentarán la cocina tradicional del Atlántico
· En escena 25 chefs entre
internacionales, nacionales y locales.· La franja académica será en homenaje
Lácydes Moreno a cargo de 11 conferencistas, entre investigadores y
catedráticos. Por: Grace Gómez de la
Rosa.-Hay Más.-
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