lunes, 3 de agosto de 2015

Lanzamiento para medios de Sabor Barranquilla 2015 - amadoucrosnoticias.blogspot.com - bp.


El martes 4 de agosto a las 9:30 a.m. en la Casa Fundación de Gases del Caribe (carrera 59 # 59 – 121), se llevará a cabo el lanzamiento oficial para medios de comunicación de la feria gastronómica Sabor Barranquilla 2015, organizada por las seccionales del Departamento del Atlántico, de La Cruz Roja y Fenalco.
Con los aromas de la Sabana, del río, el mar y el monte, este año será irresistible no antojarse de las preparaciones ancestrales de los Zenú, aborígenes que  habitaron el Departamento de Sucre, dejando un legado gastronómico rico en preparaciones artesanales. Este año el Departamento de Sucre es la región de Colombia a destacar.
Como país invitado un paraíso de aguas cristalinas con todo el encanto de ultramar, la isla de San Martín estará presente con la visita de uno de sus máximos exponentes.
Mientras que una nutrida franja académica estará dedicada al eje temático: La cocina como espacio de reconciliación; las charlas estarán dirigidas por académicos e investigadores quienes expondrán temas alrededor de la gastronomía y la cocina como practica cultural para la reintegración social y la convivencia, y como se ha convertido en un escenario para la reconstrucción de tejido social en comunidades vulnerables y víctimas del conflicto. Este espacio académico será un homenaje al fallecido Lácydes Moreno, chef e historiador considerado el protector de la gastronomía colombiana.
Sabor Barranquilla es posible gracias al patrocinio oficial de Gases del Caribe y el apoyo de: Alcaldía de Barranquilla y su Secretaría de Cultura y Turismo, Gobernación del Atlántico, Sociedad Portuaria de Barranquilla, Cámara de Comercio de Barranquilla, Ministerio de Comercio y Turismo, el Sena, Pro Colombia, Probarranquilla, Gases de Occidente, Surtigas, entre otros.
·       La Cocina como Espacio de Reconciliación será uno de los ejes centrales de la feria.
·       Del Caribe insular nos visita la isla de San Martín, con uno de sus chefs más importantes.
·       El Departamento invitado es Sucre; de la Región vendrán cocineras de tradición.
·       Cocineras de Galapa, Pital de Megua y Luruaco, presentarán la cocina tradicional del Atlántico
·       En escena 25 chefs entre internacionales, nacionales y locales.·       La franja académica será en homenaje Lácydes Moreno a cargo de 11 conferencistas, entre investigadores y catedráticos. Por: Grace Gómez de la Rosa.-Hay Más.- 

No hay comentarios:

Publicar un comentario