martes, 30 de diciembre de 2014

Avanzan obras de contemplación en antiguo Sanandresito - Alcaldesa las inspeccionó - amadoucrosnoticias.blogspot.com, bp.

En lo que será una gran zona pública que le entregará a Barranquilla 5.000 metros cuadrados más de espacio público, la alcaldesa Elsa Noguera inspeccionó los avances de esta obra, que incluye la escultura de mariposas amarillas en homenaje a Gabriel García Márquez, en el antiguo predio de Sanandresito, en la carrera 46 con Vía 40. 

“Este es un proyecto hermoso, que hace parte de un conjunto de obras, como la restauración de la Intendencia Fluvial, la construcción de la nueva plaza frente a este edificio y la recuperación de los predios donde funcionaban Sanandresito, El Cabrito y La Islita, con las cuales seguimos transformando nuestro Centro Histórico”, dijo la alcaldesa a los periodistas que la acompañaron en esta visita, en la que pudieron observar cómo se va levantando el monumento que homenajeará al consagrado escritor colombiano. 
La mandataria distrital recordó que esta zona pública que se encuentra en construcción conectará la plaza del Parque Cultural del Caribe y la plaza de la Intendencia, y mejorará la conectividad entre la calle 30, la Vía 40, la prolongación de la carrera 46, el Corredor Portuario y la Avenida del Río.
La nueva zona pública tendrá jardines, iluminación, accesos peatonales, paisajismo y, como atractivo central, el homenaje a Gabriel García Márquez con mariposas amarillas que levantan vuelo en una escultura del artista Henry Alvear, de 5.50 metros de altura sobre un pedestal de 1.2 metros de alto y 2.5 metros de ancho, elaborada en acero.
“Hay que recordar que el Centro Histórico es el epicentro de la nueva cara de Barranquilla ante el mundo, con obras como la recuperación de Las Colmenas, la Intendencia Fluvial, la Avenida del Río, las nuevas edificaciones para la relocalización de ocupantes del espacio público y las nuevas plazas en la Intendencia, en San Nicolás y en San Roque”, ratificó la alcaldesa Elsa Noguera.
CONTEMPLACION Y NO RECRACION:La secretaria de Infraestructura, Nury Logreira, quien acompañó a la alcaldesa en el recorrido, explicó que la nueva zona pública que se construye en el sector del antiguo Sanandresito, funcionará como un gran separador central verde, por estar ubicado en un intercambiador vial de alto tráfico, y que su uso será de contemplación y no recreativo, porque no se puede poner en riesgo a niños y adultos con una construcción que tenga mobiliario y dotación como los parques. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario