jueves, 8 de agosto de 2019

Arte e Innovación con Chefs internacionales en Sabor B. 2019 . amadoucrosnoticias.blogspot.com - bp -


      Nueva York, Guatemala, México, Estados Unidos, Panamá y República Dominicana, estarán representados en la feria gastronómica más importante de Colombia.

Barranquilla, Agosto de 2019, La creatividad, el arte, la sensibilidad, la tradición y la innovación estarán presentes en Sabor Barranquilla con una nómina de seis chefs internacionales, encargados de preparar delicias para el paladar de todos los visitantes a la décimo segunda versión de la feria gastronómica más importante del país.
Desde Nueva York, Guatemala, México, Estados Unidos, Panamá y República Dominicana, llegarán destacados chefs para compartir sus recetas y conocimientos desde la tarima principal y la agenda académica de Sabor Barranquilla 2019.
El planeta tierra es la mejor despensa para Catherine Lemoine, de República Dominicana, quien al especializarse en cocina tailandesa unificó la cocina tropical del sudeste asiático con la del Caribe, creando recetas ‘asiacaribeñas’ y ‘asialatinas’. Es parte del Comité de Reducción y Pérdida de Alimentos para Latinoamérica y el Caribe. Junto a la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) trabaja en el libro ‘Chef contra el hambre’.
Mario Castrellón es uno de los mejores chefs de Panamá, propietario y jefe de cocina de Maito y Humo, dos restaurantes que marcan tendencia en la gastronomía de su país natal. Su trabajo con las comunidades nativas de las selvas Bocas del Toro y Darién le ha permitido mezclar sabores indígenas, criollos, americanos, tropicales, caribeños, asiáticos y afroantillanos, que expresan la amplia identidad cultural panameña. Se ha destacado por apoyar a los cocineros de la calle y promover el valor de las fondas y otras cocinas callejeras.
Para Martha Ortiz, de México, cada platillo que prepara es el resultado de una historia que, previamente, organiza con personajes, sabores, textura y estética.
Prueba de esa riqueza es el recinto del restaurante Dulce Patria, que dirige exitosamente en la ciudad de México y que ha sido incluido en la lista de Acqua Panna y St. Pellegrino "Latin America's 50 Best Restaurants". En 2016 recibió el reconocimiento como Mejor Restaurante en la Ciudad de México, otorgado por la Food and Travel Reader Awards y fue el primer restaurante mexicano en aparecer en La Liste. En 2017 y 2018 recibió el reconocimiento como el restaurante número uno de México, y en ese último año fue reconocida como una de las 40 mejores chefs del mundo. fotos google. publinew.gt, diariohispaniola.com, el pais.com,  Por. Grace Gomez. Hay Mas. – 

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