lunes, 19 de agosto de 2019

Saberes y Sabores Costeños en °Sabor Barranquilla° - amadoucrosnoticias.blogspot.com - bp -


Aquí en este grupo de mujeres costeñas y apartado que también es costa pero 
Antioqueña, esta la cuota del sabor ñero en donde mas de uno queda chupándose los dedos después que come. Las recetas ancestrales de Guamal (Magdalena), Montería; Apartadó (Antioquia), y Barranquilla, serán las encargadas de representar la tradición en la feria gastronómica que se realizará entre el 22 y el 25 de agosto en el Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe.

Barranquilla, Agosto de 2019. Sabor Barranquilla es tradición, por ello, en su décima
segunda versión no podía faltar los saberes y sabores ancestrales que se encargarán de dar el merecido protagonismo a las recetas familiares que han trascendido de generación a generación. Un cuarteto de mujeres, destacadas cocineras, preparará platillos que permitirán preservar el arte gastronómico que afianzaron las abuelas de los hogares del Caribe.
Desde Guamal (Magdalena), llega Esperanza Ospino Florián como una de las protagonistas de la tradición en Sabor Barranquilla. Descubrió su amor por la cocina a los 16 años, cuando comenzó a preparar recetas de su región. Desde entonces convirtió el oficio gastronómico en el sustento económico de su familia.
Es propietaria del restaurante Topitos al Ajillo, que funciona en el barrio Los Andes de Barranquilla, donde sus clientes son atraídos por el aroma criollo de sus preparaciones, entre las que se destacan los pasteles de pollo y cerdo, y el emblemático arroz quillero, en el que combina chicharrones, chorizo, cerdo y verduras mixtas, en una preparación a base de coco.
La esencia de la sazón cordobesa estará presente con Luz Dary Cogollo, vocera presente de las cocinas de plaza de mercado. Nació en Montería, donde aprendió la gastronomía de su núcleo familiar. En su adolescencia se trasladó a Bogotá y allí conoció las recetas de la altiplanicie, lo que la convierte en toda una autoridad en recetas del Caribe y de la zona andina. De ello dan fe los comensales de las plazas. Por. Grace Gomez.- Pasa por carnavaldebarranquillayotrasfiestas.blogspot.com, Hay Mas.- 

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